导入数据...
我校召开东部校区规划设计方案汇报会
[发展规划与综合改革处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月11日
  查看:193
  来源:东部校区推进办
1M5A0010_缩小大小.jpg
       6月10日上午,四川轻化工大学东部校区规划设计方案汇报会在我校召开。中共自贡市委副书记李国贵,四川轻化工大学校长庹先国出席会议并讲话。自贡市人民政府副市长龙腾鑫、陈张铭,我校党委副书记龚敏,党委常委、副校长刘康、肖兴政、颜杰,党委常委宋弘、吴斌出席会议,自贡市相关部门主要负责人,我校东部校区推进办各工作小组负责人、相关部门及学院主要负责人参加会议。党委常委、副校长高小林主持会议。
       会上,与会人员观看了同济大学建筑设计研究院制作的东部校区规划和单体设计方案视频片。该院规划设计师李兵、建筑设计师严佳仲、设计三院副院长任为民先后对东部校区规划和单体设计方案进行了汇报,并就设计思路和存在的问题进行了详细说明。在认真听取设计单位的汇报后,与会人员紧紧围绕方案,结合实际,从不同角度对方案进行了充分讨论,提出了许多具有建设性的意见和建议。会议原则上通过了东部校区规划和单体设计方案。
1M5A0030_缩小大小.jpg
       庹先国对自贡市委、市政府强力推进我校东部校区建设表示衷心感谢!向市级相关部门、设计单位、学校相关部门和学院在前期工作中付出的辛勤努力表示由衷的敬意!他详细介绍了学校的办学定位、东部校区学科布局和2019年招生规模等情况,表示学校本部定位在自贡,东部校区功能以新生学院为主,学校招生规模扩大,在规划设计上要更加注重合理性,要综合考虑校区功能布局,要具有科学性与前瞻性。他还对东部校区的教学楼、实验室、学生公寓、停车场等规划建设提出了具体的意见和建议。
1M5A0033_缩小大小.jpg
       李国贵对同济大学建筑设计研究院在短时间内拿出比较成熟的规划设计方案表示衷心感谢!建议设计单位统筹考虑东部校区的地形高差、立面色调与东部新城规划相协调等问题,既要凸显学校的历史传承和自贡市的文化特色,同时强化可操作性和实用性。他要求设计单位加班加点完善东部校区规划和单体设计方案,规划部门要积极主动作为,加强同设计单位的对接和沟通,快速高效的推进工程进度,尽快完成方案审批手续。
       下午,高小林召集规划设计人员、市相关部门负责人和推进办相关人员对上午会议提出的意见和建议进行了认真讨论和研究。

 

编辑:吴斌;图:李同燕  

【编辑:admin】


(微信扫描分享)